ООО «Мобильное телевидение»

127566, Москва, Юрловский пр-д, д. 21

+7 (499) 705-2236

mail@mobiltv.tv

Услуги пост-продакшн по производству документального фильма «Анатолий Яцков. Взломать проект Манхэттен» для Кинокомпании ТАЛАН

05 06 2016

На базе нашего комплекса услуг пост-продакшн кинокомпания "ТАЛАН" подготовила и выпустила в эфир Телеканала "Россия" документальный фильм «Анатолий Яцков. Взломать проект Манхеттен».

Краткое описание фильма:

Герой России разведчик Анатолий Антонович Яцков стал знаменит благодаря участию в грандиозной операции «Энормоз» по похищению американских и британских атомных секретов. Впрочем,  сам он никогда не выпячивал своих заслуг в этом деле и вообще роль разведки в советском атомном проекте называл «вспомогательной». «Нашу бомбу создавали наши ученые, инженеры, рабочие, а не разведка», - говорил Анатолий Антонович. И действительно, для него, прирожденного разведчика, атомный проект был просто одной из операций, правда связанной с чрезвычайным риском и непосильной ответственностью. Ведь именно, Яцков отвечал в Нью-Йорке за связь с одним из ключевых источников по атомной тематике ученым Клаусом Фуксом.

           Как это происходило, какие головокружительные остроумные спецоперации придумывал и осуществлял Анатолий Яцков, будет  показано в фильме. Насколько возможно, будет приоткрыты тайны оперативной работы советской разведки в США, рассказано  также о самоотверженности агентов и источников, друзей Советского Союза, добывавших с риском для жизни бесценную информацию, которая позволила избежать атомной катастрофы.

Компания «Мобильное телевидение» произвела весь спектр технических услуг по постпродакшн : обработка видеоматериала после съёмок эпизодов фильма, подготовка и изготовление компьютерных объектов, редакция, монтаж, озвучивание,графика и обработка материала фильма и подготовка ОТК.